• JUAL OLEH OLEH KHAS LOMBOK ONLINE MATARAM NTB MURAH

Mandalika dan Pantai-pantai Terbaiknya

mandalika lombok ntb

Kawasan Ekonomi Khusus Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat, memiliki jarak 21 kilometer dari Bandara International Lombok dan 51 kilometer dari Pelabuhan Penyeberangan Lembar.

V

Mandalika memiliki pantai-pantai populer, yakni :

 1. Pantai Kuta Mandalika

  Pantai Kuta Mandalika tidak sekadar asyik untuk direnangi dan berkecimpung di air laut, tapi juga terdapat spot eksotik untuk dieksplorasi dan diabadikan. Bibir pantai Pantai Kuta Mandalika lebar dengan pasir putih kekuning-kuningan sehingga leluasa untuk bermain dan berlari.

  Tidak hanya itu, ada pedestrian bagi pejalan kaki yang lebarnya lebih dari 10 meter. Pemerintah melapisinya dengan bata blok beragam corak yang memberi kesan lega.

 2. Pantai Serenting
 3. Tanjung Aan
 4. Pantai Seger

  Surga peselancar yang istimewa adalah Pantai Seger yang memiliki pantai dan juga spot berselancar yang tak jauh dari pantai. Di sebelah kanannya juga terdapat bukit berumput hijau nan elok untuk berselfie dan berwefie ria. Pemandangan terbaiknya, melihat liuk-liuk peselancar meniti ombak di lepas pantai.

 5. Pantai Gerupuk

  Tempat populer untuk berselancar di Mandalika adalah Pantai Gerupuk. Namanya sohor bagi peselancar di Jerman dan Belanda yang biasa ramai berkunjung pada Juli hingga Agustus. Tempat ini juga populer di kalangan peselancar Jepang dan Korea yang banyak datang pada Oktober dan November. Sementara peselancar Australia datang kapan saja, meski Agustus hingga Desember merupakan saat ramainya turis mancanegara.

Di luar kawasan mandalika, masih terdapat banyak pantai yang membentang di sekitarnya, yakni :

 1. Pantai Mawun yang eksotik di sebuah teluk, memiliki spot berselancar yang sempit tetapi punya tantangan khas
 2. Pantai Selong Belanak
 3. Dan puluhan pantai lainnya yang mengelilingi Pulau Lombok.

 

About umik ifah

Seorang Ibu yang sejak 2016 berusaha kreatif membantu menyediakan oleh oleh khas lombok pada para wisatawan, sambari mendidik putri tercinta. Pemesanan via whatsapp di nomor 085730047893 atau silahkan langsung KLIK DISINI. Berbelanja sesuai request di marketplace kami https://shopee.co.id/entanaklombok dan https://www.tokopedia.com/dodollombok

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

 • JUAL OLEH OLEH KHAS LOMBOK ONLINE MATARAM NTB MURAH