OLEH OLEH KHAS LOMBOK ONLINE

JUAL OLEH OLEH KHAS LOMBOK

DODOL RUMPUT LAUT KEMASAN 868 GRAM

Oleh Oleh Khas Lombok online

jual oleh oleh khas lombok

 Informasi dan Pemesanan Oleh Oleh Khas Lombok Online hub. 085730047893 | Umik Ifah

Jl. Krakatau I No. 6 Ds. Midang Kec. Gunungsari Kab. Lombok Barat

OLEH OLEH KHAS LOMBOK NTB

Oleh oleh khas lombok online satu ini terbuat dari rumput laut asli pulau lombok. Di NTB, termasuk didalamnya pulau lombok, rumput laut merupakan salah satu dari 10 komoditas budidaya unggulan perikanan dan kelautan. Penetapan ini berdasakan besarnya potensi pengembangan dan daya dukung infrastruktur penunjang. Salah satu upaya untuk meningkatkan produksi rumput laut dilakukan melalui pengembangan kawasan minapolitan rumput laut. Program itu sudah dilaksanakan sejak 2010. Diantara sentra minapolitan rumput laut di NTB, yakni di Pulau Lombok, meliputi Desa Pengantap, Kabupaten Lombok Barat (Lobar), dengan potensi 600 hektar, lalu di teluk Gerupuk, Kabupaten Lombok Tengah (Loteng) dengan potensi sekitar 200 hektar. Selain itu, sentra minapolitan rumput laut di Kabupaten Lombok Timur (Lotim), masing-masing Teluk Ekas dengan potensi 400 hektar dan Teluk Serewe dengan potensi 800 hektar, serta di Teluk Awang dengan potensi 400 hektar.

Dengan potensi tersebut maka wajar terdapat banyak makanan olahan rumput laut diproduksi di Pulau Lombok, salah satunya adalah Dodol Rumput Laut ini. Dengan rasa yang lezat dan kemasan yang higienis, menjadikan oleh oleh khas lombok online yang satu ini, banyak digemari semua orang, tak cuma itu dengan kalorinya yang rendah, dodol rumput laut ini menjadi menyehatkan untuk dikonsumsi semua umur, termasuk lanjut usia, tanpa khawatir kolesterol, gula dan tekanan darah.

Disini kami menyediakan bagi netizen sekalian, dodol rumput laut kemasan 868 gram, saking besarnya, ngemilnya pasti puas !

Mari, netizen sekalian, di order oleh oleh khas lombok online dodol rumput laut kemasan 868 gram nya ! ! !

Jadikan oleh oleh khas lombok online satu ini sebagai cemilan teman nonton, ngobrol, belajar, browsing ataupun untuk jamuan kolega yang mampir silaturahmi main kerumah kita : – ))

Dijamin Mantab dodol rumput laut nya !

Informasi dan Pemesanan Oleh Oleh Khas Lombok Online hub. 085730047893 | Umik Ifah

Jl. Krakatau I No. 6 Ds. Midang Kec. Gunungsari Kab. Lombok Barat

OLEH OLEH KHAS LOMBOK MATARAM

oleh oleh khas lombok murah

oleh oleh khas lombok

TESTIMONI

oleh oleh khas lombok online

oleh oleh khas lombok

 

Mau tau Cara Jalan Jalan ke Lombok Naik Pesawat Tiket Murah bahkan bisa Gratis


*PENTING: Masukkan CAPTCHA agar saya tahu anda bukan robot dan CEK EMAIL anda untuk konfirmasi!

 

Oleh Oleh Khas Lombok Online

Jual Oleh Oleh Khas Lombok

Oleh oleh khas Lombok akan banyak kita bisa jumpai ketika berkeliling liburan di salah satu pulau nan indah ini yang masih merupakan bagian dalam provinsi Nusa Tenggara Barat, Indonesia bagian timur.

jual oleh oleh khas lombok

Tapi sebelumnya terlebih dahulu apakah kita sudah tau banyak apa saja ragam atau macam oleh oleh khas lombok ntb. Jangan jangan kita hanya pergi berlibur, tapi tidak paham tempat kita berlibur. Kita liburan tapi hanya ngikutin jadwal agen travel aja. Punya dolar tapi karena ikut rombongan dan jadwal travel, jadi belanja oleh oleh khas lombok murah hanya di mataram saja, aduuuh gak mantab bangets dong liburannya, he he he !

Oleh Oleh Khas Lombok Online

Sebelum jualan, saya cerita sedikit backpacker mode traveling lombok. Saya sendiri seeh orang lombok, he he he, asli suku sasak, tapi karena suami orang jawa timur (wuiiidih jauh ya ! nggak juga kok, malah deket rasanya), sy jadi tahu kebiasaan backpacker ke lombok tanpa perlu pake agen travel. Nanti urusan oleh oleh khas lombok murah serahin saya dah ya ! di toko ini, oleh oleh khas lombok online bisa lebih murah. Tapi satu satu dulu ya ! nanti kita tunjukkin oleh oleh khas lombok ntb murah.

Informasi dan Pemesanan Oleh Oleh Khas Lombok hub. 085730047893 | Umik Ifah

Jl. Krakatau I No. 6 Ds. Midang Kec. Gunungsari Kab. Lombok Barat

Oleh Oleh Khas Lombok NTB

Pertama, kita perlu tahu, lombok terbagi menjadi, mataram, lombok barat (disingkat lobar), lombok timur (disingkat lotim), lombok tengah (disingkat loteng) dan lombok utara (disingkat KLU, kok beda ? iya “Kabupaten Lombok Utara” kepanjangannya). kita tahu ini lombok sebuah pulau, kalau pulau yang pasti ada garis pantainya melingkar disekelilingnya, artinya disini kita bisa lihat sunrise (matahari terbit), lihat sunset (matahari terbenam), berjemur (kaya ikan asin), snorkling (ngintipin sponge bob dan pattrick), surfing (inshallah aman ga da tsunami disini), diving (menyelam sambil minum air, he he) dan mendaki gunung rinjani.

Kalau yang murah murah aja, maka snorkling, surfing dan diving minggir dulu. Kita bisa ngirit kantong dengan lihat sunrise dan sunset sambil makan jagung bakar minumnya kelapa muda atau berjemur sambil luluran pake garam (ikan asin dong), dan juga bisa mendaki gunung rinjani. Kita yang pingin lihat sunrise paling bagus ya di lombok timur (lotim), tapi kalau mau lihat sunset ya di lombok barat (lobar), bagi yang ndak mau repot mondar mandir lombok barat (Lobar) dan lombok timur (Lotim), ada pilihan lihat sunrise dan sunset langsung di satu tempat, tepatnya di tiga gili (pulau mini) spektakuler, yaitu gili air, gili meno dan gili trawangan. Sedangkan bila ingin mendaki gunung rinjani kita harus ke lombok utara (KLU).

Backpackernya gmn ? yuk Lanjut !

Oleh Oleh Khas Lombok Murah

Misal dari Surabaya pingin lihat sunset di Lombok Barat (Lobar), terus pulang, loh kok langsung pulang ? iya kan saya yang urusin oleh oleh khas lombok online murah disini. mantab !

Pertama | Beli tiket di Traveloka, baik pesawat ataupun hotelnya, jangan lupa pake android apps, lihat promonya, baca syarat ketentuannya, catat kode promonya, input waktu pesan tiket. Gini biasanya dapat potongan, tergantung promonya juga sih. Pilih tiket yang antara hari senin sampe jum’at dan liburannya rentang awal tahun sampe awal mei, disitu biasanya tiket hotel murah.

Kedua | Berangkat naik motor ke bandara juanda surabaya, parkir menginap motor tarif sekitar Rp 3000 sehari, kalau ada yang nganter dan baliknya ada yang jemput (misal keluarga) lebih mantab, he he he.

Ketiga | Sampe Bandara Internasional Lombok (BIL) atau Lombok International Airports (LIA). Ini posisinya di Lombok Tengah (Loteng). Untuk urusan dalam bandara browsing om Google ya !

Keempat | Kalau kita mau lihat sanset di Lombok Barat (Lobar), ya kita pergi ke barat (Backpacker wajib bisa nentuin mana utara timur selatan barat loh ya ! Coba silaturahmi ke guru Geografi SMP n SMA ! hi hi hi hi), arah kiblat kita sholat lima waktu (jangan lupa sholatnya waktu traveling ! Browsing juga fiqih sholat jamak n qoshor). Paling mudah ini kita naik bus DAMRI. Jadi waktu keluar bandara tuh bejajar outlet taxi dan angkutan, nah cari yang tulisan DAMRI. terus tujuannya mana ? ini DAMRI memang khusus tujuan ke arah Barat, jadi yang mau ongkos murah ke Mataram n Lombok Barat (Lobar), naik ini. Bilang di outletnya “turun Sengigi” ! Wow langsung bisa lihat sunset dong ? Iyaaaaaaa . . . . . . . . . Jadi cari di traveloka hotel deket deket pantai sengigi, jadi sekalian, karena tercover area DAMRI.

Kelima | Pengin keliling, cari dah di google maps rental motor atau rental mobil sekitar situ !

Oleh Oleh Khas Lombok

Dengan lima tahap itu, kocek kita bisa ngirit, tapi kita malah bisa berlama lama berlibur di Lombok, lebih lebih kita bebas berkeliling tanpa takut ketinggalan rombongan atau terkungkung jadwal agen travel. Tambahan tips lagi, yang paling enak diajak ngobrol supaya kita bisa tau banyak dan lebih mudah waktu traveling itu ya penduduk setempat, bukan google. Boleh pake google tapi sewajarnya ya ! Lalu gimana caranya ngobrol dengan penduduk setempat tanpa dikibulin ??? RAHASIA !!!!

hE hE He, ini Rahasianya, enggak rahasia lagi dong kalau di-umum-in ! ga masalah, yuk lanjut !

Caranya adalah dengan sholat wajib 5 waktu diusahakan berjamaah di mushola yang ada banyak deket pantai ! dijamin gak bakal ngibul tuh orang orangnya, apa lagi waktu jamaah sholat shubuh !

Ok, Gitu Trik Backpackernya !

Lalu bagaimana dengan oleh oleh khas lombok murah nya, tenang kami menyediakannya. Di website ini kami menyediakan oleh oleh khas lombok online dengan harga murah, silahkan klik DISINI untuk melihat katalog produk yang kami jual, Happy Shopping ! 🙂

Klik untuk Bagikan Konten ini ---->> Share on Google+1Share on Facebook23Tweet about this on Twitter0Share on LinkedIn0Pin on Pinterest1Share on Reddit0Share on StumbleUpon1Digg thisShare on Tumblr0